一叶飘落

谁再说土豪啥也不懂,我跟谁急!辛苦前半生,土豪后半辈的真土豪们对生活总是有真知灼见的!

【第67夜】:


《 人和钱都不在算什么真爱 ❷》

只有他愿意对你好,才会舍得。

03
接下来几天,土豪果然信守承诺,小杜当了临时领队,对“莲花”补缺补差威逼利诱,维持了这次旅行的基本水准。四位阿姨在小杜的帮助下买到了药,还有两位专业摄影师帮忙拍照,心满意足。
 
人在异国他乡,脱离了固有环境,心情放松心无芥蒂,想着没几天就散落天涯或许再不相见,也愿意说点真话表点真情,所以整个团其乐融融,每天都很欢实。
 
小杜顾不上的时候,土豪就跟着我,穿着好不容易在冬天的热带地区买到的名牌棉袄,他给我和小伙伴买吃喝,我们给他讲解景点,彼此都觉得很划算,返程前一天,全团到新德里购物补货。
 
土豪突然指着VERSACE范思哲店里的美杜莎头像问我:这个女人是谁?我虽然才华横溢,但难度在于怎样对一个土豪讲清楚希腊神话。
 
我考虑了一下,问他:你看武侠小说吗?
 
他兴高采烈地捣头。
 
我说:这个女人叫美杜莎,是希腊版李莫愁,她爱上一个男人,结果被别人拆散,她伤心欲绝,像白发魔女一夜白头一样,她的头发变成了蛇,她成了蛇发女妖,她发誓要报复,就去勾引其他男人,所有和她目光对视过的男人都会变成石头……
 
土豪打断我:太瘆人了。你们小姑娘,就容易为爱情想不开。

我看他一本正经感慨的样子很搞笑,故意逗他:
 
“给你讲个故事,有个跟你一样的土豪,同时爱上两个女人,一个是老婆一个是初恋。

土豪快死了,把房产、现金、事业留给老婆,交代她照顾好孩子;然后把初恋叫到面前,颤巍巍拿出一本书,里面夹着一片发黄的树叶,土豪拉着初恋的手泪流满面,说,这是我第一次见到你时掉在你头发上的树叶,我珍藏至今,这是我最珍贵的东西,送给你。
 
你说,土豪究竟更爱老婆还是更爱初恋?”
 
我面前的土豪一拍大腿:脑子坏了!当然更爱老婆,只有小姑娘才会被这种事感动吧?我老婆说了,心在哪,人在哪,钱在哪。光说心里爱你,人和钱都不在,算个屁。
 
我不屑地撇撇嘴:说得好听,心在哪人在哪钱在哪,你到印度怎么不带你老婆?
 
土豪点支烟:我俩结婚的时候都刚20岁,公司是两个人一起办的,她特别能干,但是家里总得一个偏向主外,一个偏向主内,后来她在家照顾儿子女儿,牺牲很大,好在现在儿女大了,逐渐能分担工作,我和她这几年就是满世界跑跑,没去过没吃过没买过的东西尝试一下,我们去遍了欧洲、美国、加拿大、澳大利亚,这次到印度她没来,因为实在吃不惯印度的咖喱,我才报了团带小杜来,你看,我买的东西基本上都是给她的。
 
我想起,土豪一路买的包,确实都是女士的。
 
他把烟掐灭,慢慢地说:你说的书和树叶,能吃吗?能喝吗?不能。吃喝是基础,基础都没有,有什么爱情?让我看,所谓男人的成功,就是20年后你还做着同一家企业,20年后你身边还站着同一个女人,你的事业和感情都是长久的良性的发展。但这些,男人年轻的时候不太懂,老觉得别人混得好,别人的老婆好,光知道说好听的,你们女人就吃苦了,感情不光是说得好听,更是做得好看。
 
我被土豪的深刻惊艳到。

04
他在购物袋里掏半天,摸出一个小小的香奈儿纸盒:用了你那么多暖宝宝还有叫不上名字的东西,我买了个卡片包表表心意,你跟我女儿差不多大,不要有心理负担。你看,够贵吧,有诚意吧,记住,钱也是一种诚意,不舍得为你花钱的男人和女人,都不会给予你太多实质性的帮助,更不要提树叶了。
 
我从来不假客气假矜持,接过小盒子,冲土豪挥挥:谢了。
 
土豪豪气地摆摆手:小姑娘,支持香奈儿活到今天的,不是你这样传承了她精神的女人,而是我这样为女人买了她的包的男人。
 
哈哈哈。我笑死了。
 
这原本是我参加过硬件最烂的团,因为不同的人,而成为一次特殊的经历。

评论

热度(12)

  1. 飞天鼠【第67夜】 转载了此图片
  2. 一叶飘落【第67夜】 转载了此图片
    谁再说土豪啥也不懂,我跟谁急!辛苦前半生,土豪后半辈的真土豪们对生活总是有真知灼见的!
  3. 呆呆【第67夜】 转载了此图片
  4. 张杰【第67夜】 转载了此图片